Autor-Archiv Tammus

VonTammus

Neue Kooperation mit „Lass Dir Helfen! e.V.“

Wir unterstützen die Seniorenhilfe Lass Dir Helfen! finanziell, damit noch mehr ältere Menschen eine kostenlose Beratung dieser tollen Organisation in Anspruch nehmen können.

Hakiju, Förderung für die berufliche Zukunft einer Klientin

Die 19-jährige Klientin hat schon viel erlebt. Als sie noch nicht mal 1 Jahr alt war, musste der Vater ins Gefängnis. Ende 2018 verstarb er nach einigen Jahren im Wachkoma.

Ihre Mutter gab sie mit 12 Jahre in eine stationäre Jugendeinrichtung. Ihren jüngeren Bruder behielt sie zu Hause.

Trotz allem schloss sie erfolgreich die Schule ab. Nun finanziert sie eine Ausbildung eigenständig mit viel Fleiß und Disziplin. Seit ihrem 15. Lebensjahr arbeitet sie neben der Schule und finanzierte sich hierdurch ua ihren Führerschein

Die TAMMUS Stiftung finanziert ihr einen 3-wöchigen Intensiv-Sprachkurs um die Kenntnisse im Fach Englisch zu verbessern. Für ihre Ausbildung zur Veranstaltungskauffrau ist dies wichtig.

Die TAMMUS Stiftung wünscht der jungen Frau alles Gute für die Zukunft.

170 Jahre Hamburger Hoffnungsorte

Am 15.2.2018 waren wir zum Jahresempfang der Hamburger Hoffnungsorte (die Bahnhofsmission ist ein solcher) eingeladen. Es spricht u.a. Frau Professor Gesine Schwan.

Cartitas

Wir haben uns heute mit zwei Mitarbeitern der Caritas Hamburg getroffen. Wie es aussieht, gibt es einige Ideen, wie wir zuküftig zusammenarbeiten können.

Gespräch mit der Bahnhofsmission Hamburg steht an

Wir wollen uns mal informieren, ob wir mit Sachspenden (ua Kopierpapier) dort unterstützen können.

Jahreshauptversammlung der Weizsäcker Stiftung

Susanne und Tomas Tamm im Gespräch mit Marianne von Weizsäcker und Rita Hornung

TAMMUS Stiftung errichtet

Nach fast einem Jahr Arbeit mit Anwälten, Stiftungsaufsicht und Finanzamt ist es endlich geschafft. Die TAMMUS Stiftung ist errichtet und nimmt ihre Arbeit auf.